Менеджера «Альфа-Банка» осудили за мошенничество

16:25 20.06.2017 583
Мошенница, работая в отделении популярного банка, обманула клиента, узнала секретный код его карты и использовала денежные средства.

Менеджера «Альфа-Банка» в Петербурге осудили за мошенничество в отношении клиента.

Мошенница, работая в отделении популярного банка, обманула клиента, узнала секретный код его карты и использовала оставшиеся денежные средства по своему усмотрению. Кроме того, недобросовестная банковская служащая, оформляя на имя потерпевшего новый депозит с зачислением на счет клиента оставшихся на предыдущем депозите денежных средств в сумме 250 тысяч рублей,  добилась подписания и других документов, без ознакомления с текстом, заявления на закрытие этого депозита.

В ходе следствия было установлено, что подсудимая, являясь менеджером по работе с пластиковыми картами группы сопровождения кредитно-кассового офиса отделения АО «Альфа-Банк», в сентябре 2016 года при выполнении своих служебных обязанностей по переоформлению депозитного договора клиенту банка предоставила последнему экспресс-карту для снятия денежных средств по закрываемому депозиту.

"При этом подсудимая ввела в заблуждения потерпевшего, заверив его в том, что выданная карта предназначена для единичного использования, а так же намеренно скрыла возможность совершать этой картой расходные операции по вновь открытому депозиту", - об этом сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Мошенницу признали виновной в совершении этого преступления и назначил ей наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Новости партнеров: