Россия-Португалия: перед матчем

21.06.2017 10:33 739
Сегодня вечером россиянам предстоит сыграть второй матч на Кубке Конфедераций против действующих чемпионов Европы.


В стартовом матче турнира россияне без проблем разобрались с командой Новой Зеландии (2:0), однако эта игра не должна никого вводить в заблуждение: всем очевидно, что соперник российской команды был недостаточно силён. Но не будем придираться, поскольку с главной задачей подопечные Станислава Черчесова справились и взяли три очка в матче с самым слабым соперником в группе. Теперь-то и начнётся всё самое интересное. В очном поединке соперники нашей сборной по группе, Мексика и Португалия, результативно сыграли вничью (2:2) и стало понятно, что обе команды достаточно серьёзно относятся к Кубку Конфедераций.

В преддверии матча с Россией один из лидеров португальской сборной Нани уже отметил, что россияне являются сильным соперником. «Сборная России - трудный соперник, у нас уже была возможность сыграть с ними. Они будут играть дома с поддержкой своих болельщиков, это станет дополнительной мотивацией», - сказал португальский футболист. Однако это, скорее, дань уважения к хозяевам турнира, поскольку сам футболист наверняка понимает, что на данном этапе россияне вряд ли сильнее его команды. У нашей сборной будет шанс только если она покажет все свои лучшие качества и сыграет с полной самоотдачей. Главное, чтобы россияне не попались в ловушку турнирных раскладов, согласно которым достаточно будет сыграть вничью с португальцами и мексиканцами, и задача выйти из группы на турнире будет выполнена. Необходимо играть на победу в любом матче и с любым соперником - только тогда появится желанный результат.

Что касается состава россиян, то вряд ли он претерпит какие-то серьёзные изменения: особо усилять команду попросту некем, поскольку все игроки примерно одного уровня. Скорее всего, Черчесов поменяет тактику, ведь играть с португальцами в тот же футбол, что и с Новой Зеландией - чистая авантюра. Оптимальней всего будет предложить соперникам контратакующий футбол и искать своего шанса у чужих ворот. Ну, и, конечно, нужно будет персонально следить за такими игроками, как Криштиану Роналду, Нани и Андре Силва.

Португальцы понимают, что в случае поражения в этом матче они могут лишиться шансов на выход из группу, да и ничья ничего им не гарантирует, поэтому наверняка Роналду и компания будут играть только на победу, а задача нашей команды им в этом помешать. Именно этот матч покажет, насколько наша сборная конкурентоспособна и на что нам рассчитывать в дальнейшем.

Остаётся напомнить, что поединок в прямом эфире покажет Первый канал. Начало матча запланировано на 18:00 по московскому времени.

Текст: Олег Беляков. 

Материалы по теме: