Приставы поджидают водителей-должников на дорогах Петербурга

19:11 20.06.2017 886
По специальной базе и номеру транспортного средства судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД вычисляют должников

Судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД поджидают на дорогах города и области водителей-должников.

По специальной базе и номеру транспортного средства судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД вычисляют должников и останавливают их на дорогах Санкт-Петербурга. В случае крайней меры у злостных неплательщиков забирают автомобиль и отправляют его на штраф-стоянку, а водителю присылают повестку в суд.

При остановке транспортного средства водитель имеет право заполнить соответствующий документ и оплатить штраф на месте. Однако, как сообщает издание "Петербургский Дневник", оплатить долг на месте решились не все - на минувшей неделе 30 автомобилей отправились на штрафстоянку.

Так за последнее время судебные приставы и налоговые инспекторы в ходе совместного рейда по выявлению должников на дорогах Петербурга взыскали 29 млн рублей долгов по различным налогам. Чаще всего судебным приставам встречаются неплательщики алиментов или штрафов ПДД. 

Подобные совместные рейды блюстители закона проводят с начала 2016 года. При этом к дорожным полицейским и приставам два раза в неделю присоединяются инспекторы налоговой службы.

Отметим, что в случае отказа оплатить штраф, автомобиль должника отправляют на штраф-стоянку и тогда водитель должен будет оплатить не только долг перед государством или несовершеннолетними детьми, но еще и расходы на эвакуацию и использование места на штрафстоянке.

Новости партнеров: