Депутаты просят министров образования и здравоохранения обеспечить совершеннолетних учащихся коллежей и техникумов правом на бесплатную медпомощь

10:52 21.06.2017 641
Правом на бесплатные медосмотры, иммунопрофилактику, иные профилактические мероприятия по закону имеют только лица, не достигшие совершеннолетия.

По инициативе «Единой России» ЗакС Петербурга обратится к Министру здравоохранения Российской Федерации В.И. Скворцовой и Министру образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильевой с просьбой уравнять в правах на получение медицинской помощи совершеннолетних и несовершеннолетних учащихся средних профессиональных учебных заведений.

Правом на бесплатные медосмотры, иммунопрофилактику, иные профилактические мероприятия по закону имеют только лица, не достигшие совершеннолетия. А ведь в техникумах и колледжах учатся и подростки старше 18-ти лет.  

«Действующие документы министерств предусматривают оказание бесплатной медпомощи исключительно несовершеннолетним обучающимся. При этом более 50% из тех, кто получает образование в техникумах, училищах и вузах нашего города, перешагнули 18-летний рубеж. Обязательные медосмотры и профилактические мероприятия становятся для них платными. А ведь те, кто старше и младше 18-ти лет учатся в одних группах и одних и тех же аудиториях. Предлагаем принять документы, которые уравняли бы совершеннолетних и несовершеннолетних студентов в праве на получение медицинской помощи как при поступлении в образовательные учреждения, так и в период учебы в них», - прокомментировали инициаторы обращения.

Новости партнеров: