В Петербурге появится завод по переработке автомобильных покрышек

21.06.2017 11:11 2062
Предприятие заработает на Грузовом проезде.

Во Фрунзенском районе Северной столицы будут перерабатывать резиновые отходы, в том числе автомобильные покрышки. Об этом на заседании петербургского правительства сообщила глава комитета по финансам Ирина Бабюк.

Исходя из проекта постановления, Смольный предоставит «Инноватех СПб» участок площадью 22,7 квадратных метров для строительства завода по переработке шин и резинотехнических изделий. Адрес будущего завода: Грузовой проезд (на юго-востоке от дома №35, литера А).

Общая площадь зданий первой очереди будет составлять 8,5 тысяч квадратных метров. В проект хотят инвестировать 925 миллионов рублей. Предполагается, что в последующий этап строительства могут вложить еще около 700 миллионов.

Напомним, что на ПМЭФ-2016 было анонсировано строительство предприятия по переработке резиновых отходов. Соответствующее соглашение Смольный подписал с НПО «Инноватех». Мощность предприятия в несколько этапов к 2022 году увеличат до 66 тысяч отходов в год. Заявленные сроки строительства – 84 месяца. Аренда обойдется компании в 682 тысячи рублей в год.

Новости партнеров: