Поклонская: прихожане, посмотревшие "Матильду", отлучены от Церкви

21.06.2017 17:21 737
Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что прихожане православных церквей и монастырей, посмотревшие фильм Матильда на закрытых предпремьерных показах, отлучены от причастия.


Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что прихожане православных церквей и монастырей, посмотревшие фильм "Матильда" на закрытых предпремьерных показах, отлучены от причастия, сообщает РБК.

"Отвечая им, я повторила, что смотреть этот фильм не буду. И добавила, что знаю, что те прихожане, которые посмотрели кинокартину на так называемых закрытых показах, сегодня в православных монастырях и церквях отлучаются от святого причастия на шесть месяцев", - сказала Поклонская журналистам. 

Также она назвала картину "хулой на Дух Святой", сославшись на мнение Церкви. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что резонансный фильм рассказывает о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Из-за этой сюжетной линии многочисленные религиозные активисты, общественники и депутат Поклонская требуют запретить картину, поскольку она, по их словам, оскорбляет чувства верующих.

Новости партнеров: