Кофе "по-петербургски": у города на Неве появился одноименный напиток

18:27 21.06.2017 2276
В Смольном утвердили новый рецепт кофе, который назвали в честь Петербурга.

Новый напиток имеет не только интригующее название  - "по-петербургски", но и интересный вкус, которую дополняет молочная пена как символ белых ночей.

Придумали рецепт здесь же, в северной столице. В его основе лежат исторические материалы, которые анализировали работники городского Музея кофе по заказу комитета по внешним связям. Новый напиток теперь будет преподноситься на официальных приемах и званых обедах. Однако кофе "по-петербургски" смогут готовить и в городских сетях общепита.

"Это часть программы возрождения гастрономических традиций города "Петербургская кухня", которую мы реализуем с 2015 года, - рассказал первый заместитель председателя комитета Сергей Марков. - Уже есть хорошие примеры, когда на основе исторических рецептов современные повара придумывают новые блюда, например, знаменитый петербургский деликатес "стерлядь в шампанском". Теперь этот ряд пополнил кофе".

Рецепт нового кофе доступен и для домашнего приготовления. Из ингредиентов вам понадобятся 18 грамм свежеобжаренного кофе Арабика, 80 мл горячей воды и 1-2 столовых ложки молочной пены. В первую очередь нужно подготовить классический двойной эспрессо, в него следует добавить горячей воды и молочной пены, которую предварительно нужно взбить при помощи капучинатора. Готовый напиток подается вместе со стаканом воды.

Новости партнеров: