Жительница Петербурга фиктивно регистрировала у себя дома мигрантов

21.06.2017 20:07 452
Гражданка России за своевременную плату регистрировала в своей квартире знакомых и земляков.

В Санкт-Петербурге состоялось судебное заседание по делу о фиктивной регистрации иностранцев.

Гражданка РФ, зарегистрированная и проживающая в Санкт-Петербурге, являясь уроженкой сопредельного государства, фиктивно, за своевременную плату регистрировала в своей квартире знакомых и просто земляков. Следствию стало известно о двенадцати подобных инцидентах. При этом жительница Петербурга успела зарегистрировать у себя дома приезжих из Казахстана, Молдовы, Украины, Белоруссии и ряда других государств.

"Подсудимая регистрировала граждан сопредельных государств без намерения предоставлять иностранным гражданам жилое помещение, собственником которого является. Подсудимая внесла в уведомления ложные сведения о пребывании 12 иностранных граждан и направила их в отдел по вопросам миграции УВМ ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, обратившись в филиал многофункционального центра документов. Таким образом, она лишила органы государственной власти возможности осуществлять контроль за соблюдением миграционного законодательства", - об этом сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

В ходе судебного заседания женщина полностью признала свою вину в совершении этого преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя, характера и степени общественной опасности содеянного, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, суд назначил Абдуселимовой наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Новости партнеров: