Вредные отходы больше не будут поступать в реку Карповку

21.06.2017 20:28 621
Проект по спасению реки Карповки вскоре будет реализован на практике.

Река, протекающая в Петроградском районе Санкт-Петербурга, в ближайшее время может быть спасена от вредных сточных вод.

В этом году в Санкт-Петербурге проект по спасению реки Карповки будет реализован не только на бумагах, но и на практике. В городской Администрации объявили о том, что уже в этом, 2017 году ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в 2017 году приступит к реализации проекта «Строительство перехватывающих канализационных сетей для переключения общесплавных и хозяйственно-бытовых выпусков в Петроградском районе в реку Карповку».

Общую стоимость работ в Правительстве оценили в 352 миллиона рублей. Завершить проект планируют через два года, ко второй половине 2019 года.

Согласно информации пресс-службы городского Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, проект «Строительство перехватывающих канализационных сетей для переключения общесплавных и хозяйственно-бытовых выпусков в Петроградском районе в р. Карповку» позволит переключить 15 прямых общесплавных и хозяйственно-бытовых выпусков в реку с расходом сточных вод около 2 тыс. кубометров в сутки (766,5 тыс. кубометров в год). Также предусмотрено  переключение  дождевых и дождеприемных выпусков в Карповку, попадающих в границы производства работ.

Отметим, что река Карповка протекает по Петроградскому району в историческом центре  Санкт-Петербурга, между Большой Невкой и Малой Невкой. По результатам контроля качества сточных вод, поступающих через прямые выпуска в Карповку, постоянно фиксируются значительные превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в воде, а также значительное микробиологическое загрязнение.

Новости партнеров: