Белый дом критикует законопроект сената об антироссийских санкциях

12:01 22.06.2017 (обновлено: 12:03 22.06.2017) 423
Администрация президента США Дональда Трампа выступает за смягчение санкций в отношении России, которые были утверждены накануне сенатом.

ИА Интерфакс со ссылкой на The New York Times сообщает: администрация президента США Дональда Трампа выступает за смягчение санкций в отношении России, которые были утверждены накануне сенатом.

"Республиканцы в палате представителей, обычно воинственно настроенные против России, стоят перед выбором между демонстрацией жесткой линии в отношении Москвы и стремлением избежать неуместной потенциальной конфронтации с собственным президентом", - пишет издание. 

Дело в том, что в законопроекте заложено положение, согласно которому президент США не вправе отменять санкции против Москвы. Таким образом, Белый дом выступает не против самих санкций, а против ущемления власти американского лидера в санкционной политике. 

Ранее госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что новые санкции "подорвут усилия администрации по выстраиванию новых дипломатических каналов связей с Россией". 

Новости партнеров: