МОК накажет Россию за Олимпиаду 2014 года санкциями

14:20 22.06.2017 (обновлено: 14:20 22.06.2017) 572
Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что осенью против России будут введены санкции за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах в интервью The New York Times заявил, что осенью против России будут введены санкции за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде 2014 года в Сочи, сообщает РИА Новости.

По словам Баха, вопрос с наказанием для России будет решен не позднее октября, пока же необходимо понять, "насколько глубоко укоренилась система манипуляций".

Также глава МОК призвал не забывать случившееся в Сочи: "Вы не можете забыть то, что произошло в Сочи. Мы ясно дали понять, что прошлое — то, что там произошло — должно быть подвергнуто санкциям", — сказал он.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что независимая комиссия WADA в ноябре 2015 года обвинила Россию во многочисленных нарушениях антидопинговых правил. С новой силой скандал разгорелся после публикации двух частей доклада главы комиссии Ричарда Макларена, в которых утверждалось, что в России существует государственная система манипуляций с допинг-пробами. Таким образом, многие российские спортсмены и сама страна были отстранены от различных соревнований мирового уровня. 

Новости партнеров: