Кучма усомнился в помощи Евросоюза Украине

17:40 22.06.2017 (обновлено: 17:40 22.06.2017) 1380
Экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что Евросоюз ставит страну на колени, и ей для дальнейшего развития необходимо объединиться, а не ходить по миру с протянутой рукой.

Экс-президент Украины Леонид Кучма на балтийско-черноморском форуме "Рассвет  Европы: историческая закономерность цивилизационного выбора" заявил, что Евросоюз "ставит страну на колени", и ей для дальнейшего развития необходимо объединиться, а не ходить по миру с протянутой рукой. Об этом в четверг, 22 июня, сообщает телеканал "112 Украина".

"Мы же разваливаемся начисто, высокотехнологических отраслей нет уже практически: ракетной и космической отрасли нет, авиации нет… Мы становимся сырьевым придатком: у нас металлурги остались, химия, сельское хозяйство. Куда мы идем?" — сказал он.

По его словам, экономика страны находится в серьезном кризисе, при этом Европа, которую Киев рассматривает как своего помощника, реально для Украины не делает ничего. Более того, она "ставит страну на колени", так как она, нищая, никому не нужна.

Ситуацию может исправить объединение Украины и акцент властей на собственных проблемах вместо хождения "с протянутой рукой по всему миру" и прошения денег. 

Новости партнеров: