В Петербурге одобрили установку памятника Виктору Цою

22.06.2017 18:27 624
Монумент появится в Северной столице уже этой осенью.

В этом году Виктору Цою исполнилось бы 55 лет. Невозможно представить, каким бы могло быть его творчество в 2017 году, если бы не та страшная авария, что унесла жизнь рок-легенды и кумира миллионов.

Его появление в то непростое для страны время было очень органичным, очень логичным, однако самое удивительное в том, что популярность Цоя не гаснет по сей день, а на его могилу ежедневно приезжают поклонники из самых разных уголков страны, чтобы почтить память любимого музыканта.

История установки памятника Цою берет начало еще с 2015 года. Тогда монумент хотели возвести в Кировском районе города на Неве, но что-то пошло не так. Вроде и правительство наконец-то дало положительный ответ, и к выбранному месту претензий не было, однако памятник в Северной столице так и не появился.

На этот раз все будет иначе. Градостроительный совет одобрил, чиновники не против, а давно готовый монумент, сделанный руками Матвея Макушина, по-прежнему ждет. Сообщается, что на этот раз монумент решили установить на набережной реки Фонтанки. 

Виктор Цой – легендарный российский рок-музыкант, автор, художник, фронтмен группы «Кино». В эпоху перестройки он был кумиром миллионов, собирал стадионы буквально тонул в славе и известности. Цой снялся в нескольких художественных фильмах.

 Самыми популярными композициями группы «Кино» являются песни: «Группа крови», «Звезда по имени солнце», «Перемен», «Кукушка» и многие другие.

Новости партнеров: