Прокуратура заинтересовалась петербургским моргом, где экстрасенсы «тренировались» на трупах

22.06.2017 19:43 1865
Прокуратура проверила информацию о правонарушениях в СПб ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы». Сотрудники учреждения разрешали экстрасенсам проводить в морге занятия по магии и проверять на трупах свои способности.

Сотрудники прокуратуры Красногвардейского района Северной столицы провели проверку на основании информации, размещенной в интернете, о нарушениях закона Бюро судебно-медицинской экспертизы Санкт-Петербурга.

Было установлено, что финалистка одного из телешоу в 2016 году не менее двух раз наносила визиты в учебную секционную морга СПб ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» и иные помещения административного корпуса БСМЭ. Дама приходила не одна, а с группой, в которой насчитывалось около десятка человек. Цель посещения – проверка экстрасенсорных способностей.

Кроме этого, в учебной секционной морга гости получали возможность потренироваться на трупах во время занятий по магии.

Организовывал визиты заведующий методическим кабинетом по управлению качеством экспертной работы бюро. Само собой, что происходило это в нарушение Федерального закона.

Как указано на сайте прокуратуры Петербурга:

«В нарушение требований закона такой доступ осуществлен без разрешения руководства бюро, без какого-либо документального оформления и проверки документов о медицинском образовании и медицинской квалификации».

Правоохранителями внесено представление об устранении нарушений закона и поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц.

Новости партнеров: