Второй матч кубка конфедераций на "Санкт-Петербург Арене" потерял треть фанатов

22.06.2017 21:03 1008
Смотреть вторую игру пришло 35 тысяч человек.

На самом знаменитом стадионе Северной столицы завершился седьмой матч кубка конфедераций, ставший второй игрой на территории Петербурга. Встреча австралийцев со сборной Камеруна завершилась ничьей, 1:1. НЕВСКИЕ НОВОСТИ посетили матч и своими глазами оценили его с точки зрения рядового посетителя, а также не упустили шанса понаблюдать за самим стадионом.

Первое, что бросилось в глаза — меньшее количество фанатов по сравнению с предыдущей игрой КК на Крестовском острове — по официальным данным, следить за противостоянием сборных Камеруна и Австралии на "Санкт-Петербург Арену" пришло 35021 человек, что почти на треть меньше, чем первая встреча на том же поле.

Впрочем, отток болельщиков в этой ситуации можно объяснить достаточно просто: не было нашей сборной. Как показывает статистика, максимальное количество зрителей Кубка на стадионах собирают матчи с участием России, рекорд был установлен на открытии - 50251 болельщик, битву соотечественников с Португалией своими глазами смотрело 42759 человек. Тем не менее, если считать ценителей футбола как такого, а не только поклонников игры отечественной команды, то на петербургский стадион идут охотнее всего, на игры в других городах приходило меньше зрителей.

Говоря о недостатках, замеченных нами при предыдущем посещении "Санкт-Петербург Арены", стоит признать, что организаторы провели неплохую работу над ошибками и закрепили удавшееся в прошлый раз.

Если на открытие КК наш корреспондент добирался шаттлом от "Выборгской", то игра встреча сборных Австралии и Камеруна началась для НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с променада по Яхтенному мосту. Впрочем, никаких проблем не возникло, главное — учитывать при расчёте времени свой темп. Что касается протечек в одном месте, и отсутствия воды в другом, то и здесь всё исправлено. По крайней мере, подобного рода проблем НЕВСКИЕ НОВОСТИ не заметили.

Материалы по теме: