ЗАкС Петербурга запретит торговать алкоголем в таре в ночное время

11:22 23.06.2017 1056
Депутаты Законодательного собрания Петербурга предлагают наложить запрет на продажу ночью алкоголя в потребительской таре. Если законопроект одобрят - купить спиртное в это время суток можно будет только в розлив.

В Северной столице кафе запретят торговать алкогольными напитками в таре по ночам.

Депутатами ЗакСа внесено предложение о запрете продажи спиртного в ночное время суток в потребительской таре. Алкоголь, включая пиво, должен продаваться исключительно в розлив.

Данный инициатива – способ борьбы с ночными магазинами, которые в темное время под видом баров и кафе торгуют алкоголем, открывая банки и бутылки.

Обычно у таких заведений оформлены лицензии на магазин и на пункт общественного питания. Соответственно, они получают право легально продавать алкоголь после десяти вечера.

По словам Дениса Четырбока, председателя комитета по законодательству Законодательного собрания города на Неве:

«Фактически обходится запрет на продажу спиртных напитков в ночное время и открывается доступ к алкоголю любой крепости и любого качества».

Парламентарии предлагают запретить торговлю спиртным ночью в пунктах общественного питания в потребительской таре и упаковке (банки, бутылки). В том случае, если инициатива получит одобрение, купить алкоголь в вышеуказанное время будет возможно только в розлив.

Новости партнеров: