Милонов против выступления на фестивале Geek Picnic ученого Ричарда Докинза

23.06.2017 13:21 1860
Депутат Госдумы Виталий Милонов потребовал отменить выступление английского ученого Ричарда Докинза на петербургском фестивале Geek Picnic.

Российский политик потребовал отмены лекции хедлайнера фестиваля Geek Picnic.

Как пишет «Деловой Петербург», Виталий Милонов адресовал организаторам научно-популярного фестиваля Geek Picnic гневное послание. В письме депутат Государственной думы потребовал отменить выступление английского популяризатора науки Ричарда Докинза.

Политик заявил:

«Теории доктора Докинза, облаченные в научно-популярную оболочку, не являются продуктом подлинных научных изысканий и проведенных исследований. То, что он пропагандирует, является ярыми нападками на религиозные верования миллионов людей по всему миру».

По мнению Милонова, точка зрения ученого очень похожа на идеи «ранних большевиков-богоборцев, взрывавших храмы, устраивавших гонения на верующих и духовенство».

Также в будущей лекции Докинза депутат усмотрел провокацию к подрыву гражданской стабильности и разжиганию ненависти.

Законотворец добавил, что для восстановления справедливости организаторы Geek Picnic могли бы позвать представителя противоположной стороны. Богослов или теолог опровергнет ошибочность взглядов английского ученого и покажет другой взгляд на зарождение жизни на нашей планете.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что мероприятие Geek Picnic состоится в Северной столице. Время проведения фестиваля, посвященного новинкам мира современных технологий, а также арту и научной стороне жизни человека - 24 и 25 июня 2017 года.

Новости партнеров: