В преддверии матча: Кержаков и Малафеев о турнирах в Казани и Петербурге

23.06.2017 15:36 358
Известные футболисты и послы Чемпионата мира 2018 Александр Кержаков и Вячеслав Малафеев рассказали о своих ожиданиях от предстоящих матчей, а также поделились впечатлениями от игры сборной России.

Завтра состоятся сразу два зрелищных матча Кубка Конфедераций 2017. На стадионе в Санкт-Петербурге сразятся команды Новой Зеландии и Португалии, а на стадионе в Казани пройдет важнейший матч между сборными России и Мексики. Известные футболисты и послы Чемпионата мира 2018 Александр Кержаков и Вячеслав Малафеев рассказали о своих ожиданиях от предстоящих матчей, а также поделились впечатлениями от игры сборной России.

Есть эмоции. Будет результат.

Начать стоит с того, что в России никогда не проходил Чемпионат мира по футболу и Кубок Конфедераций, так что волнение отечественной сборной вполне понятно, как и желание выложиться по полной. Это стремление вопреки всему двигаться к победе отдельно отметил Александр Кержаков. По его словам, над футболистами довлели волнение, полные трибуны, именитые игроки в команде сильного соперника. Но тот футбол, который команда России показала во втором тайме матча с Португалией – яркий и атакующий – дает надежду на хороший результат в будущем.

В преддверии матча: Кержаков и Малафеев о турнирах в Казани и Петербурге

«Конечно, и я, и болельщики ждем атакующий яркий футбол, какой сборная Россия показала во втором тайме. Хочется больше голов, хочется побед. Хочется ярких моментов, запоминающихся в атаке. Хочется, чтобы сборная России побеждала. К сожалению, это пока не совсем удается», - комментирует Александр Кержаков.

Верит в то, что сборная России еще покажет отличную игру и результат, и Вячеслав Малафеев: «От первого матча все ожидали положительного результата, и действительно сборная России сыграла хорошо. Могли победить крупнее, но в принципе, этого было достаточно для того, чтобы взять три очка, - комментирует футболист. - Матч со сборной Португалии – это был своего рода экзамен. Можно было посмотреть, на что сейчас действительно можно рассчитывать сборной России. В каких-то моментах немножко стушевались и не хватило опыта в единоборствах. Даже с пропущенным мячом кажется, что немного недоглядели, не сконцентрировались в начале матча, а в итоге это стало решающим моментом. Но под конец я уже смотрел просто как болельщик, за голову хватался, поймал волну. Я считаю, если есть эмоции при просмотре матча, это уже хорошо. А результат будет – я в это верю».

В преддверии матча: Кержаков и Малафеев о турнирах в Казани и Петербурге

Предсказаниями пусть занимается кот

Прогнозировать в целом результат соревнований футболисты не берутся, говорят, для этого специального кота придумали – пусть он и угадывает. А футбол – игра непредсказуемая, и в лидеры легко может вырваться тот, о кого этого не ожидали. «Я уверен, что в финале Кубка конфедераций будут играть те, кто будет этого достоин. Вот и весь прогноз», - говорит Александр Кержаков, попутно все-таки добавляя, что «все считают фаворитом сборную Португалии».

Вячеслав Малафеев планирует просто болеть за наших:

«Я просто буду болеть за сборную России. Можно в попытках предугадать результат разложить уровень мастерства, который за два матча показали отдельные игроки, и из совокупной статистики сделать выводы, что с той или иной вероятностью та или иная сборная будет играть в финале. На самом деле, в футболе бывает что угодно. Выигрывают те, кто меньше этого заслуживал по ходу первых матчей. Мы знаем такие примеры. Бывает всякое. Я думаю, просто нужно болеть за нашу сборную».

Говоря о сильных сторонах противника сборной России – команды Мексики – Кержаков указывает на их отличную игру в нападении, хорошие фланги, быстрый переход из обороны в атаку. Однако физическая подготовка россиян позволяет рассчитывать на успех, перевести игру в поле соперника и, возможно, отнять победу. Футболист считает, что в этом матче надо отдать приоритет не красивому футболу и сложным техникам, а планомерной борьбе на результат за счет натиска и прессинга противника.

Ожидания от завтрашнего матча

Футболисты поделились своими ожиданиями от завтрашних турниров. Александр Кержаков ждет феерической игры от матча на стадионе «Санкт-Петербург – арена» при участии всемирно известного игрока. А от сборной России в Казани, естественно ждет победы.

«Завтра у нас два матча. Один важен вообще для России, а другой, в том числе и для Санкт-Петербурга. Что касается нашего города, то завтра наш город вживую увидит Криштиану Роналду и, я думаю, что болельщиков соберется достаточно. Что касается матча в Казани, мы все ждем победы. Хочется завтра пожелать Петербургу отличной игры и много-много болельщиков на стадионе, а сборной России в Казани – победы», - высказался Кержаков.

«Хотел бы пожелать сборной России удачи. За счет желания и высокой самоотдачи, думаю, что мы добьёмся результата. Я в это верю. Если команда покажется так же, как это было в концовке матча с Португалией, то все будет хорошо», - резюмировал Вячеслав Малафеев.

Каким будет итог завтрашних сражений, покажет время. Болеем за наших!

Юлия Медведева

Материалы по теме: