Петербуржца будут судить за инсценировку нападения на самого себя и похищения золотой цепочки

16:05 23.06.2017 583
Суд Петербурга рассмотрит дело мужчины, выдумавшего разбойное нападение. Грабители, якобы, отняли у него золотую цепочку за 240 тысяч рублей.

Следователями УМВД России по Красногвардейскому району установлено, что в феврале 2017 года петербуржец инсценировал разбойное нападение на самого себя.

Расследование уголовного дела завершено. 29-летнему мужчине инкриминируется заведомо ложный донос (часть 3 статьи 306 УК России).

В феврале 2017 года гражданин обратился полицию за помощью. Он рассказал об ограблении, совершенном на улице Громова, у здания № 6.

Двое неизвестных напали на заявителя и силой отняли у него цепочку плетения «Фараон». Стоимость похищенного ювелирного украшения – 240 тысяч рублей.

Оказалось, что факт грабежа выдуман. Для пущей достоверности «ограбленный» дал тысячу рублей сторожу продуктового магазина, который должен был подтвердить информацию заявителя. Этот лжесвидетель и «сдал» своего спонсора полицейским при дальнейшем расследовании дела.

На данный момент материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до шести лет лишения свободы.

Новости партнеров: