ГАТИ не удовлетворило состояние большинства фасадов зданий на набережных Санкт-Петербурга

17:23 23.06.2017 774
ГАТИ проверила состояние фасадов зданий на набережных Санкт-Петербурга. Большинство из них в неудовлетворительном состоянии. Владельцы домов оштрафованы на 5 миллионов.

Государственная административно техническая инспекция (ГАТИ) проверила состояние фасадов нежилых зданий. Итог - 415 дел об административной ответственности  и выписанные штрафы на общую сумму 5 млн. 313 тысяч рублей.

Владельцы зданий по требованию учреждения ликвидировали недочеты по 203 зданиям нежилого фонда.

При этом пресс-служба ГАТИ отмечает, что значительная часть нарушений выявлена на объектах культурного наследия. В результате к работе пришлось подключаться Комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

КГИОП, на основании данных инспекции, проводит контрольные мероприятия и при выявлении нарушений принимает меры в отношении правообладателей объектов культурного наследия.

На сегодняшний день оценено 268 фасадов нежилых домов, построенных на центральных набережных города на Неве. Из них 210 в неудовлетворительном состоянии. Стоит ли говорить, что 148 – памятники истории и культуры.

Новости партнеров: