Пьяный удар головой по полицейскому довел петербуржца до суда

23.06.2017 18:29 479
Гражданина обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти.

В Кировском районном суде Петербурга в ближайшее время будет рассмотрено дело петербуржца Михаила С., обвиняемого в нападении на сотрудника полиции. Как рассказали в городской прокуратуре, основанием для уголовного разбирательства стал удар головы гражданина о голову правоохранителя.

По данным ведомства, инцидент, классифицируемый как применение неопасного для жизни насилия в отношении сотрудника при исполнении, произошел в апреле текущего года. Тогда полицейский прибыл на вызов о нарушении общественного порядка, где встретил нетрезвого Михаила С. Последний отреагировал на появление человека в форме неадекватно и начал конфликт. Финалом стычки стар удар головой в голову правоохранителя, отчего сотрудник получил легкий вред здоровью.

В ходе разбирательств обвиняемый раскаялся и сослался на изрядную дозу алкоголя, утверждая, что в трезвом уме такого ни в коем случае не допустил бы. Впрочем, согласно законодательству, наказание по инкриминируемой ему статье 318 УК РФ может достигать 5 лет лишения свободы. Сейчас дело с обвинительным заключением передано в суд.

Новости партнеров: