Тромб в сердце нашли по телефону у пенсионера за 200 тысяч

12:46 24.06.2017 634
Напуганный житель города поверил звонившему лже-врачу и приобрел препарат за 200 тысяч рублей.

Петербургский пенсионер стал жертвой телефонной мошенницы.

В Санкт-Петербурге очередной доверчивый пенсионер стал жертвой лже-медиков по телефону. Накануне в правоохранительные органы Калининского района обратился пожилой 79-летний мужчина, который только спустя несколько дней после разговора с мошенницей задумался об обмане. Вечером 19 июня на домашний телефон мужчине позвонила неизвестная, которая представилась врачом-кардиологом и при помощи телефонного разговора "диагностировала" у собеседника тромб в сердце. В ходе разговора неизвестная злоумышленница также предложила пенсионеру варианты лечения и предложила, якобы, действенные лекарства. Напуганный житель города поверил звонившей и приобрел у нее препарат за 200 тысяч рублей. 

Через несколько минут после согласия пенсионера приобрести препарат, в квартиру к пенсионеру явилась лже-врач с "заветными" пилюлями. Мужчина заплатил за лекарства около 170 тысяч рублей. После визита мошенников пенсионер согласился на дополнительный курс лечения и спустя несколько минут приобрел еще одну упаковку таблеток за 50 тысяч рублей.

Заподозрил неладное пострадавший от рук мошенниц только спустя несколько дней. Днем 23 июня пенсионер обратился в полицию.

Выяснилось, что под видом чудодейственных пилюль доверчивый пожилой мужчина приобрел недорогие БАДы.

По факту случившегося проводится проверка.

Новости партнеров: