Россия-Мексика: перед матчем

24.06.2017 15:42 1085
Сегодня вечером в Казани сборную России устроит только победа.


Проиграв в прошлом туре португальцам (0:1), россияне вернули себе уже довольно привычное положение: для продолжения борьбы в турнире нужно выигрывать в последнем матче. Так было и на мундиале 2014 года в Бразилии, когда мы не смогли обыграть Алжир (1:1), и на недавнем чемпионате Европы во Франции, где мы в заключительном матче группового этапа потерпели болезненное поражение от команды Уэльса (0:3). Такие примеры в истории российской сборной, безусловно. ещё есть, а здесь приведены лишь актуальные. Трудно не заметить, что у россиян так называемый «синдром решающего матча», когда команде необходимо добиться определённого результата, а сделать это никак не получается. Причём, это проблема сразу нескольких поколений российских футболистов, с которой срочно нужно бороться. Сегодняшний матч - отличная возможность для того, чтобы побороть этот «комплекс». Уверен в этом и защитник россиян Виктор Васин.

«Могу только сказать, что все серии когда-то заканчиваются. Мы намерены менять историю», - сказал футболист на предматчевой пресс-конференции.

 

С Мексикой совершенно точно не будет проще, чем с португальцами. Это сыгранная команда, обладающая рядом техничных и быстрых футболистов, способных в одиночку решить исход любого поединка. В прошлом матче мексиканцы дали отдохнуть своим лидерам и вторым составом обыграли Новую Зеландию (2:1). В сегодняшнем поединке все лидеры уже появятся на поле, чтобы помочь своей команде достичь нужного результата в сегодняшнем матче - мексиканцев устроит любой исход, кроме поражения. Сборной России будет посложнее, поскольку у Станислава Черчесова нет возможности ощутимо варьировать состав, и игроки могли подустать к третьему туру. Однако, несмотря на все трудности, Станислав Саламович настроен оптимистично.

 «Мы сделали качественный скачок после ЕВРО-2016. Многое поменяли в команде – и в плане состава, и в плане отношения. Не случайно, нас поддержали болельщики по ходу не очень удачно складывающегося матча с португальцами. В игре с Мексикой наш командный дух должен проявиться», - сказал он в преддверии поединка.

Безусловно, россияне понимают, что в случае ничьей или поражения на них снова будет оказываться неприятное давление, поэтому в их интересах одержать сегодня победу - в этом случае они смогут избежать критики, которая в преддверии домашнего чемпионата мира им абсолютно не нужна. На победу в Кубке Конфедераций вряд ли кто-то рассчитывает, но выход из группы уже был бы большим шагом вперёд для наших футболистов.

Остаётся напомнить, что начало матча состоится в 18:00 по московскому времени. Игру в прямом эфире покажет Первый канал.

Текст: Олег Беляков.

Материалы по теме: