В Петербурге завершился онкологический форум "Белые ночи"

16:27 25.06.2017 791
О перспективах развития медицины в сфере борьбы с онкологическими заболеваниями говорили на третьем Петербургском международном онкологическом форуме «Белые ночи 2017».
хирургическая операция

В городе на Неве завершился третий и последний день Петербургского международного онкологического форума «Белые ночи 2017».

О перспективах развития медицины в сфере борьбы с онкологическими заболеваниями говорили на третьем Петербургском международном онкологическом форуме «Белые ночи 2017». Обсудить перспективы отечественной медицины, повысить квалификацию и поговорить о проблемах лечения онкологии в нашей стране приехали десятки квалифицированных отечественных и зарубежных специалистов и медиков. Форум «Белые ночи» помогает реализовать самые важные стремления любого профессионала – к повышению своей квалификации и обучению у лучших, к передаче своих знаний и умений, к общению с людьми близкими по духу и сфере интересов.

В рамках современных мастер-классов, конференций, семинаров, симпозиумов, школ, дискуссий и других мероприятий на форуме что-то интересное для себя нашел каждый врач-онколог, совершенно любой специализации.

Кроме квалифицированных специалистов на форуме со своими проектами выступили и представители различных отечественных благотворительных фондов по борьбе с онкологическими заболеваниями. О благотворительности, как перспективной части лечения детского рака мозга рассказала директор Благодворительного Фонда Константина Хабенского Анна Сысоева.

- Благотворительность - это не только помощь конкретному ребенку. Мы покупаем для больниц необходимое оборудование, с помощью которого могут получить лечение десятки нуждающихся, сотрудничаем с различными компаниями и организациями. Приглашаем в больницы к детям волонтеров, аниматоров, проводим для них познавательно-развлекательные мероприятия, не менее важные для детей, чем качественное медицинское лечение. Кроме того, на средства фонда мы постоянно обучаем врачей. Сюда, на форум мы привезли не только отечественных, но и нескольких высококлассных иностранных специалистов, которые поделятся с российскими коллегами новейшими разработками в области изучения и лечения опухолей мозга у детей, - рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Анна Сысоева.

Отметим, что онкологический форум «Белые ночи 2017» прошел в Санкт-Петербурге в третий раз, в год 90-летия НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова, который по праву считается ведущим лечебно-диагностическим и научным онкологическим медицинским учреждением страны, воспитавшим многих выдающихся врачей-онкологов, создавшим собственную школу.

Новости партнеров: