Водолазы 58 раз опустились в Ладогу в поисках пропавших подростков

18:05 25.06.2017 6179
Поисковые работы на реке Ладоге продолжаются практически круглосуточно

Спасатели Санкт-Петербурга, Ленобласти и республики Карелии продолжают обследовать Ладогу в поисках пропавших 19 июня подростков.

Поисковые работы на реке Ладоге продолжаются практически круглосуточно. В результате сильных волн 19 июня из прогулочной лодки там выпали пятеро подростков. Трое до сих пор остаются пропавшими без вести. 

В настоящий момент волонтеры и спасатели продолжают обследовать воды и береговые линии Ладоги в поисках двух молодых людей и одной девушки. На воде работают поисковые бригады и водолазы, сушу продолжают обследовать волонтеры, а с воздуха поиск ведется при помощи беспилотников. В пресс-службе ГУ МЧС РФпо республики Карелии отмечается, что за время поисков пропавших ребят водолазы обследовали дно Ладожского озера не менее 58 раз. при этом поиски пока что не дали результатов и ни один из пропавших детей найден не был.

"При помощи беспилотников было обследовано более 17 кв. км воды и суши. Спасатели и волонтеры с использованием плавучих средств обследовали около 80 кв. км акватории", - отметили в пресс-службе.

Напомним, трагедия на Ладоге произошла 19 июня этого года. Пятеро подростков, включая юную девушку, отправились в плавание на легкой лодке, однако попали в сильный шторм. Лодка с ребятами перевернулась, но только двоим парням удалось добраться до берега. Судьба еще троих несовершеннолетних остается неизвестной.

Новости партнеров: