В школьную программу хотят включить церковнославянский язык

16:58 25.06.2017 (обновлено: 16:58 25.06.2017) 845
Пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков заявил, что изучение основ церковнославянского языка было бы уместно включить в школьную программу.

Пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков заявил, что изучение основ церковнославянского языка было бы уместно включить в школьную программу. Об этом он сообщил в эфире радиостанции "Вести FM".

"Неплохо было бы в школе изучать, по крайней мере, основы церковнославянского языка — просто для общего культурного уровня. Даже если человек никогда в жизни не переступит порог храма, то все равно, это такая важная составляющая. Это важно даже с точки зрения общего культурного, интеллектуального развития молодого человека", — сказал Волков.

По его словам,многие прихожане не интересуются значением слов и выражений, что слышат в храмах. В то же время церковнославянский язык имеет "прекрасную поэтику", заслуживающую изучения.

Это не первый раз, когда вопрос изучения церковнославянского языка в школах поднимается в обществе. Ранее над этой идеей призвала подумать президент Российской академии образования профессор Людмила Вербицкая, принявшая участие в презентации первого тома "Большого словаря церковнославянского языка Нового времени". 

Новости партнеров: