Британские журналисты обвинили футболистов сборной России в употреблении запрещенных веществ

25.06.2017 17:08 432
В СМИ Соединенного Королевства появилась новость о том, что Международная федерация футбола (ФИФА) проводит следствие по поводу применения допинга российскими спортсменами.

В британском издании The Mail on Sunday появилась новость, что пятеро футболистов сборной России подозреваются в употреблении допинга во время чемпионата мира в 2014 году, который прошел в Бразилии и завершился для наших спортсменов постыдным вылетом после группового этапа, - сообщает «Газета.ru».

Все обвиняемые футболисты, по словам репортеров газеты Великобритании, выступали на Кубке конфедерации, который завершился для нашей сборной вчера. Подопечным Станислава Черкесова не удалось пробиться в полуфинал турнира. 

Речь идет о спортсменах Игоре Акинфееве, Денисе Глушакове, Юрии Жиркове, Александре Самедове и Максиме Канунникове. Однако всего в списке ФИФА значатся фамилии 54 российских футболистов, обвиняемых в применении запрещенных веществ, 23 из которых были на момент чемпионата мира в сборной России, а 11 – сейчас являются российскими спортсменами. 

Министр спорта России Павел Колобков на вопросы журналистов ответил, что о подобной новости не слышал, и посоветовал не принимать за чистую монету сообщения британских таблоидов.

Новости партнеров: