Алиментщик из Петербурга отправится в колонию за долг в полмиллиона рублей

11:57 26.06.2017 554
За уклонение от уплаты алиментов на содержание сына петербуржец отправится в колонию на 80 дней. Долг достиг почти 500 тысяч рублей.

Безответственный отец, забывший про воспитание шестилетнего сына, лишится свободы на 80 дней.

По решению суда 30-летний гражданин должен был каждый месяц отдавать четверть своего дохода бывшей жене на содержание шестилетнего ребенка. Мужчина проигнорировал постановление: либо не платил совсем, либо вносил незначительные суммы. В итоге нерадивый папаша накопил долг почти 500 000 рублей.

Уклониста привлекли к административной ответственности с назначением наказания в виде 70 часов обязательных работ. Не помогло и это. Петербуржец заявил, что платил деньги непосредственно взыскательнице, но не брал с нее никаких расписок.

В ФССП возбудили уголовное дело за неуплату средств на содержание детей. На этот раз приговор суда был более суров: мужчина получил наказание в виде 8 месяцев исправительных работ.

Даже после этого в алиментщике не проснулись отцовские чувства. Мало того, капризный гражданин заявил, что «не желает отбывать там наказание, так как мало платят», и к работе так и не приступил.

В итоге мировой судья заменил наказание. Должник лишился свободы на 80 дней с отбыванием в колонии-поселении.

Новости партнеров: