В Петербурге собственник здания-памятника получил штраф 1,5 млн рублей за его ненадлежащее содержание

16:01 26.06.2017 948
Решение было принято Василеостровским районным судом.

В Северной столице впервые наложен административный штраф в таком крупном размере - за ненадлежащее содержание памятника собственнику придется выплатить 1,5 миллионов рублей.

20 января этого года объект культурного наследия «Особняк Э.Э. Бремме», расположенный по адресу 12‑я линия В.О., д. 41, к. 1, лит. Ж, осматривали в ходе внеплановой выездной проверки.

Специалисты КГИОП назвали тогда состояние здания крайне неудовлетворительным. В частности, фасады дома, обшитые деревянными досками, были поражены грибком, обнаружились следы сильного намокания и увлажнения, на карнизных свесах деформировалось металлическое покрытие кровли, деревянные оконные заполнения оказались рассохшимися и покрылись трещинами, а стекла на окнах частично отсутствовали.

В Петербурге собственник здания-памятника получил штраф 1,5 млн рублей за его ненадлежащее содержание

«Общее состояние интерьеров здания крайне неудовлетворительное: имеются трещины в штукатурной отделке, наблюдается износ напольных покрытий; перемычки дверных проемов имеют уклон; в помещениях 2-го этажа установлены временные подпорки. Выявлена необходимость проведения ремонта и реставрации объекта», - отмечают в КГИОП.

В то время как составлялся акт осмотра объекта культурного наследия, собственник указал, что с заключением о неудовлетворительном состояния здания и необходимостью провести работы по сохранению объекта культурного наследия он не согласен.

В ведомстве отмечают, что за разрешением и заданием собственник в КГИОП не обращался и не предоставлял проектную документацию.

КГИОП составил протокол по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ, которое в данном случае выразилось в нарушении требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. Собственник не принял соответствующих мер для сохранения здания «Особняк Э.Э. Бремме», которое является объектом культурного наследия регионального значения.

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение оштрафовать собственника особняка за ненадлежащее содержание объекта на 1 500 000 рублей.

В Петербурге собственник здания-памятника получил штраф 1,5 млн рублей за его ненадлежащее содержание

Новости партнеров: