За пьяное вождение петербурженку дважды лишили прав и отобрали автомобиль

26.06.2017 16:49 550
Изъятием транспортного средства занимались судебные приставы.

Судебные приставы Кронштадтского района изъяли машину у одной из местных жительниц с богатой автомобильной историей. Женщина попадалась за рулем в пьяном виде, игнорировала требования суда и в итоге примкнула к пешеходам. Впрочем, шансы на возвращение на дороги города у нее еще имеются.

Как сообщили в пресс-службе УФССП, решение об аресте транспортного средства было принято из-за злостного уклонения гражданкой от уплаты назначенных ей штрафов. Согласно сумме долгов в 60 тысяч рублей, автомобилистка в состоянии алкогольного опьянения останавливалась сотрудниками ГИБДД дважды. Следует отметить, что между инцидентами прошло по меньшей мере два с половиной года, поскольку, в соответствии с законодательством, пьяная езда в течение года после полуторагодичного лишения прав считается повторным правонарушением с более жесткими санкциями.

Так или иначе, штрафы женщина проигнорировала, не побудили к выплате и различные ограничения. Тогда приставы вызвали жительницу Кронштадта на прием. Сотрудники предположили, что на встречу столь ярая поклонница личного транспорта придет не пешком, и не прогадали - её "ВАЗ" стоял на одной из парковок рядом с райотделом. Тогда автомобиль должницы был арестован и изъят, а женщина отправилась домой своими силами.

Уклонение автомобилистка объяснила отсутствием источников дохода, и в настоящий момент у для нее имеется лишь два возможных сценария: либо должница оперативно устраивается на работу и выплачивает указанную сумму, либо её машина отправляется на реализацию. Хозяйка "ВАЗа" пообещала приставам идти первым путем, и, если она сдержит слово, то сможет вернуться за руль своего автомобиля.

Новости партнеров: