Руководство музея «Исаакиевский собор» еще не получало документов о передаче храма РПЦ

27.06.2017 11:01 321
Директор петербургского музея «Исаакиевский собор» Юрий Мудров заявил, что пока нет соответствующих документов о передаче храма в пользование Русской православной церкви.

На данный момент отсутствует решение о смене владельца Исаакиевского собора.

Как сообщает «Интерфаксу» Юрий Мудров, назначенный на пост директора Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор», пока нет решения по вопросу передачи храма.

Мудров заявил:

«Насколько мне известно, на сегодняшний день ни документов нет, по которым можно было бы начать передачу, ни распоряжений. Насколько я знаю, они или отозваны (если были) в настоящий момент, или не были подготовлены до конца. Сегодня решения о передачи в пользование церкви собора нет».

Также директор Исаакия уточнил, что руководство РПЦ не готовится подавать заявку на передачу крупнейшего петербургского собора.

При этом Мудров отметил, что перед ним не стоит никаких скрытых, подпольных задач. Перед руководством музея обозначена цель закончить туристический сезон, достигнуть определенных показателей, подвести к завершению реставрационные работы – архитектурные и живописные - в Спасе на Крови.

Также директор музея особо обратил внимание на то, что сам он занимает нейтральную позицию в споре общественности о будущем храма.

Новости партнеров: