Исторический поселок Бойково под угрозой застройки

12:34 27.06.2017 682
Живописному поселку с историческим названием Сюкияля грозит незаконная застройка.

Поселок Бойково с историческим названием Сюкияля, впервые упоминаемый в 1543 году, располагается в Ленинградской области. И его собираются застроить.

Местные жители обеспокоены появлением на территории деревни вагонов бытовки. Известно также и о том, что рабочие начали заниматься разметкой участков. Дело в том, что внутри поселка на земле сельскохозяйственного назначения собираются построить ТСН с небольшими участками по 8 соток. Причем, проекта и общественных слушаний не было, как и разрешения на строительство.

По словам руководителя проекта «Красивый Петербург» Красимира Врански, местные жители направляли коллективные письма в администрацию МО Полянское сельское поселение, Выборгский КУМИГ, в Прокуратуру Ленинградской области и в приемную Губернатора Ленобласти. Однако проблем в деле госслужащие не видят и не предпринимают никаких действий.

Местные жители также опасаются, что инженерные сети не выдержат дополнительного строительства – сегодня уже имеет смысл говорить о существующих проблемах с электричеством. Новая стройка окажет негативное воздействие также и на состояние колодезной воды, которой пользуются жители поселка.

Новости партнеров: