Telegram возглавил топ в AppStore

12:58 27.06.2017 329
Новости о скорой блокировке мессенджера автоматически повысили его популярность.

Напомним, что Роскомнадзор выступил с предложением о блокировке мессенджера Telegram, создателем которого является Павел Дуров.

В СМИ сообщили, что Федеральная служба по надзору просит мессенджер предоставить данные о пяти идентификаторах, но Telegram данные предоставить отказался.

В связи с полемикой, что возникала на почве недопонимания между двумя структурами, популярность мессенджера резко возросла. 27 июня Telegram стал лидером среди бесплатных приложений App Store.

Напомним, что за последнюю неделю он поднялся на несколько пунктов, а затем занял почетное третье место, чтобы сегодня возглавить рейтинг. Реклама и бесконечные обсуждения сложившейся ситуации сыграли Дурову на руку и сделали мессендежру неплохую рекламу. В магазине для Android приложение за пять дней поднялось 31-го на 20-е место.

Мессенджер позволяет обмениваться сообщениями и другими файлами самых разных форматов. Сервис построен на технологии шифрования переписки MTProto, разработанной братом Павла Дурова — Николаем. Позиционирует себя как безопасная платформа для конфиденциальных переписок. 

Новости партнеров: