Еврокомиссия наказала Google на 2,42 миллиарда евро

27.06.2017 15:53 490
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордную сумму в 2,42 миллиарда евро за злоупотребление доминирующим положением на рынке поисковых систем.

Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордную сумму в 2,42 миллиарда евро за злоупотребление доминирующим положением на рынке поисковых систем, сообщает РИА Новости со ссылкой на регулятора.

"Европейская комиссия оштрафовала Google на 2,42 миллиарда евро за нарушение правил антимонопольного законодательства ЕС", - говорится в релизе.

Штраф наложен на холдинг Alphabet, в который входит Google. Такие меры являются санкциями на то, что компания подтасовывает результаты поиска по отдельным товарам и услугам таким образом, чтобы коммерческие партнеры и клиенты размещались на первых позициях в результатах поиска. Также Google намеренно способствует увеличению трафика информационных интернет-ресурсов, являющихся партнерами или клиентами компании.

Антимонопольное расследование против корпорации продолжалось с апреля 2015 года. Тогда у Еврокомиссии возникли к компании претензии, связанные с махинациями с операционной системой Android.
 

Новости партнеров: