Швейцарский и Французский пенсионеры лишились ценностей в центре Петербурга

27.06.2017 17:20 261
Двое туристов остались без денег, документов и кредитных карт.

Сразу два заявления от пожилых иностранцев о пропаже ценных вещей поступило в полицию из центра Северной столицы накануне. Пенсионеры из Франции и Швейцарии, по всей видимости, стали жертвами карманников, передает АН "Оперативное прикрытие". Оба инцидента, согласно словам пострадавших, произошли в один и тот же день в районе начала Невского проспекта.

Турист из Швейцарии, 81-летний мужчина, обратился к правоохранителям после встречи с промоутерами возле дома 18 по Невскому проспекту. Пострадавший объяснил, что на его пути повстречалась группа молодых людей, раздающих листовки, он попытался их обойти, но заметил исчезновение бумажника из заднего кармана штанов. Впрочем, швейцарец промоутеров в случившемся не обвиняет, да и в целом не сильно был обеспокоен утратой. С его слов, в кошельке было около десяти тысяч рублей и кредитка, а его доход с легкостью позволяет пережить подобные инциденты без ощутимых финансовых последствий.

Гостю из Франции повезло меньше — денег он не потерял, но теперь у него проблема с документами. Как пенсионер объяснил сотрудникам правоохранительных органов, в тот момент, когда он прогуливался по главному проспекту Петербурга неподалеку от "Адмиралтейской", обнаружилась пропажа водительского удостоверения, а также идентификационной и банковской карт.

Отметим, что помимо описанных инцидентов, в тот же день в похожую ситуацию попала гостья из Китая. Как мы сообщали ранее, девушка лишилась кошелька с тремя тысячами долларов во время экскурсии в Петропавловской крепости.

Новости партнеров: