УФАС обязало Смольный внести изменения в условия конкурса по наружной рекламе

19:05 27.06.2017 499
Управление ФАС считает обоснованными жалобы к комитету по печати по наружной рекламе.

Сегодня, 27 июня, прошло заседание комиссии Петербургского УФАС России по рассмотрению жалоб рекламных компаний ЗАО «Постер», ООО «Техмаш» и ООО «Престиж-Строй». Организации пожаловались на действия Комитета по печати и взаимодействию со СМИ в ходе проведения торгов на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Жалобы признали обоснованными по итогам рассмотрения дела.

Комитету по печати выдадут предписание о внесении изменений в конкурсную документацию и продлении сроков проведения торгов, а решение и предписание в полном объеме появятся на официальном сайте УФАС в течение трех рабочих дней.

На заседании комиссии рассматривались жалобы ООО «Атоминновация», ООО «Рекламное агентство «Стоик», ООО «Сайн Сити», ООО «Рекламное агентство «Точка опоры».

В комиссии ФАС решили перенести заседание на 6 июля, чтобы получить дополнительные материалы, сведения и пояснения в отношении вновь поступивших жалоб.


Комитет по печати и взаимодействию со СМИ 2 июня объявил торги, где выставит 9271 место под размещение наружной рекламы. Торги проходят по 23 лотам общей начальной стоимостью 985 миллионов рублей без учета НДС.

Договор с победителями заключат на 10 лет. Результаты конкурса планировалось объявить 20 июля.

Представители Комитета на заседании заявили, что прием заявок продлили до 17 июля, однако, Вячеслав Ананских из компании «Престиж строй» утверждает, что данные о продлении сроков нигде не размещались.

«Постер» предъявляет претензии к системе оценки предложений и пунктам о социальной рекламе (участники конкурса должны указать, какой объем они готовы отдать для социальной рекламы: более 5% до 10%,  более 10% до 15% и более 15%). Однако, как утверждают в «Постере», законом о рекламе запрещено заключение договора на размещение социальной рекламы в объеме, превышающем 5%.

С 2013 года наружная реклама в Петербурге размещается без договоров, оплачивается только стоимость аренды земли под рекламоносителями.

Новости партнеров: