«Балтийская жемчужина» получила разрешение на строительство 45-метровой колокольни

28.06.2017 10:59 3357
Максимальную высотность застройки на территории, где появится храм, увеличили более чем в 2 раза.

По итогам заседания комиссии по землепользованию и застройке Северной столицы высотность застройки на одном из участков на территории «Балтийской жемчужины» увеличена до 45 метров. Ранее она составляла 18 метров. Об этом сообщает пресс-служба вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

Так, на территории «Балтийской жемчужины» хотят построить храм великомученика Дмитрия Солунского. Согласно проекту, высота его колокольни будет достигать 45 метров. Это делает башню высотной доминантой территории.

В рамках обращения парламентария Законодательного собрания города на Неве Оксаны Дмитриевой данной комиссией обсуждалась возможность увеличения высотности застройки на участке, где хотят построить храм, с 18 метров до 45 метров.

Сейчас профильный комитет занимается разработкой Схемы зон доминантной застройки Северной столицы. В ней могут учесть колокольню храма. Документ появится не позднее конца 2017-го. Он может быть отражен в следующих изменениях Правил землепользования и застройки Петербурга. Члены комиссии, не откладывая вопрос, решили установить для территории, выделенной под храм, максимальную высотность застройки 40/45 метров.

Проект изменений в Правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга подготовили, учитывая итоги публичных слушаний по проекту и протоколы заседаний комиссии. Документ предоставят губернатору Петербурга Георгию Полтавченко для внесения на утверждение в Смольный.

Новости партнеров: