Порошенко: проблема коррупции в Украине кроется в советском наследии

12:07 28.06.2017 (обновлено: 12:07 28.06.2017) 334
Президент Украины Петр Порошенко в ответ на вопрос, почему коррупцию в стране так сложно и долго искореняют, заявил, что проблема кроется в советском наследии.

Президент Украины Петр Порошенко в ответ на вопрос, почему коррупцию в стране "так сложно и долго искореняют", заявил, что проблема кроется в советском наследии, сообщает интернет-портал Lenta.ru со ссылкой на Le Figaro.

"Она идет издалека — от советской системы коррупции, глубоко укорененной в обществе и в умах каждого", - сказал украинский лидер, добавив, что даже в таких условиях властям удалось добиться "блестящих результатов" в борьбе со взяточничеством. 

По его словам, ситуацию усложняет вооруженный конфликт на востоке Украине. Однако Киев все равно успешно справляется с проведением реформ у стране: уже удалось стабилизировать инфляцию, восстановить экономический рост и снизить бюджетный дефицит, поделился Порошенко с журналистами. 

Несмотря на позитивные прогнозы президента Украины, статистика указывает на обратное: в апреле страна заняла первое место в списке стран с наиболее коррумпированным бизнесом. 
 

Новости партнеров: