Депутат Щербакова ищет управу на власти Центрального района

12:10 28.06.2017 895
Парламентское большинство депутатский запрос Щербаковой поддержало.

Депутат ЗакСа и экс-глава Центрального района Мария Щербакова просит губернатора Георгия Полтавченко рассмотреть вопрос о воспрепятствании ее депутатской деятельности со стороны администрации Центрального района. Парламентское большинство депутатский запрос Щербаковой поддержало.

«Я вынуждена обратиться с депутатским запросом к губернатору Санкт-Петербурга в связи с тем, что должностные лица администрации Центрального района систематически препятствуют выполнению моих должностных обязанностей как депутата», - заявила Мария Щербакова.

По словам Щербаковой, районная пресса под воздействием нового главы района отказывается печатать материалы о ее депутатской деятельности, которая напрямую не связана с территорией района. Однако речь идет об общегородской деятельности парламентария, связанной с экологией. Это материал о посещении полигона «Северный». Также Щербакова возмущена отказом районной администрации реагировать на обращения граждан и предоставлять ей запрашиваемые сведения, ссылаясь на закон о персональных данных.

Борис Вишневский, в целом поддерживая инициативу Щербаковой, напомнил ей, что его попытки депутатского взаимодействия с администрацией Центрального района (когда главой была Щербакова) в свое время успеха не имели. Так или иначе, парламентское большинство запрос Щербаковой поддержали.

Новости партнеров: