"Газпром" в Петербурге строит дополнительный комплекс к небоскребу

28.06.2017 12:53 9930
Газпром в Петербурге получил разрешение на строительство объекта с наименованием «комплекс зданий и сооружений ПАО «Газпром» в Санкт-Петербурге, 2-й этап».

"Газпром" в Петербурге получил разрешение на строительство дополнительного комплекса сооружений вокруг строящегося небоскреба.

Группа компаний "Газпром" приступает к возведению еще одной высотки площадью 171,8 тысяч квадратных метров рядом со строящимся небоскребом «Лахта центр». Об этом в среду сообщили в пресс-службе Госстройнадзора. В сообщении уточняется, что "Газпром" в Петербурге получил разрешение на строительство объекта с наименованием «комплекс зданий и сооружений ПАО «Газпром» в Санкт-Петербурге, 2-й этап».

По предварительным данным, комплекс сооружений вокруг "Лахта-центра" составит в высоту порядка 88 метров. Здание будет рассчитано на единовременное пребывание в нем 3118 человек. При этом в пресс-службе «МФК «Лахта центр» отмечают, что офисные помещения в дополнительном комплексе займут порядка 50% площади. Согласно предварительным подсчетам экспертов, стоимость строительства дополнительного здания может составить от 11,9 до 13,5 млрд руб. 

Отметим, что разрешение на возведение комплекса сооружений вокруг небоскреба "Газпром" в Петербурге получил только со второго раза. Ранее компании отказали из-за неурядиц с документами. Как сообщает Госстройнадзор, в первый раз в пакете документов отсутствовало согласование комитета по транспорту Смольного «о размещении объекта в зонах с особыми условиями использования территории в части полос воздушных подходов». 

Новости партнеров: