Депутаты одобрили внесение изменений в Генплан Петербурга

28.06.2017 12:45 942
В соответствии с текстом документа, в городе появится ряд новых значимых объектов, в том числе Восточный скоростной диаметр и аэроэкспресс до Пулково.

Городской парламент одобрил в третьем, окончательном, чтении внесение поправок в Генплан Санкт-Петербурга. В соответствии с текстом документа, в городе появится ряд новых значимых объектов, в том числе Восточный скоростной диаметр и аэроэкспресс до Пулково.

В целом 40 голосами принят Закон «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Генеральном плане Санкт-Петербурга». Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в соответствии с поправками в Петербурге появятся такие объекты как Восточный скоростной диаметр, аэроэкспресс до Пулково, трамвай в Красногвардейском районе на основе государственно-частного партнерства.

Параллельно законом закрепляются нормы, вызвавшие возмущение петербуржцев. В частности, речь идет о парке Малиновка. Жители района, где Красногвардейского расположен парк, долго добивались переведения территории парка в зону зеленых насаждений, что автоматически запретило бы возможность застройки парка. И почти добились этого. За высказался даже губернатор Петербурга. Однако поправки отменили эту норму.

Новости партнеров: