В реку Мурзинку в Петербурге незаконно сливают канализационные воды

13:38 28.06.2017 230
В воды реки Мурзинки, протекающей в Невском районе Петербурга, незаконно продолжают попадать опасные отходы.

В Невском районе Санкт-Петербурга в реке Мурзинка обнаружили несколько опасных источников загрязнения.

Накануне сотрудники Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности проверили сообщение активистов "Зеленого фронта" о наличии в реке Мурзинка очагов опасных загрязнений. В ходе проверки выяснилось, что в воды реки, протекающей в Невском районе Петербурга, незаконно попадают опасные отходы жизнедеятельности. Кроме того, у берегов реки, на территории общего пользования нашли отвалов отходов, преимущественно промышленных: отходы резки, обработки и отделки камня, автомобильные покрышки, отходы древесины.

"В реку Мурзинку по левому берегу впадает протока, в которую осуществляется сброс сточных вод через организованный выпуск. Вода в протоке имеет зеленоватый цвет, резкий запах хозяйственно-бытовых сточных вод. Указанные факты, сообщили в Комитете, свидетельствуют о нарушениях требований законодательства в области охраны окружающей среды, в связи с чем в прокуратуру Санкт-Петербурга было направлено заявление о согласовании внеплановой выездной проверки", - сообщили в пресс-службе "Зеленый фронт".

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов сообщил, что активисты провели проверку по сообщениям местных жителей еще в конце марту этого года и установили источники загрязнения воды и прибрежных зон. 

Напомним, что в конце 2016 года Комитет по природопользованию путем отбора проб выявил превышение концентрации целого ряда веществ в Мурзинке, за что организация ЗАО «Экопром», на чьем балансе находится канализация 36 промышленных предприятий, была оштрафована.

Новости партнеров: