«Чёрного копателя» задержали в Красносельском районе

13:30 28.06.2017 275
В отношении мужчины возбудили уголовное дело.

В Красносельском районе Петербурга задержали «чёрного копателя». Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», у мужчины  был изъят целый арсенал оружия, а также боеприпасов времён Великой Отечественной войны. 

В понедельник, 26 июня на Таллиннском шоссе сотрудники правоохранительных органов остановили автомобиль Volkswagen Polo, водителем которого оказался 35-летний мужчина, увлекающийся раскопками. Из его машины достали четыре ствола, сабля, две штык-иглы, клинок, часть затвора, порох в стеклянной банке и бутылке, 348 патронов калибра 7.62 мм, пять пуль калибра 9 мм, восемь гильз разного калибра, запал металлический и брусок светло-коричневого цвета. 

Ранним утром 27 июня сотрудники полиции отправились к месту жительства задержанного мужчины, где обнаружили и изъяли девять стволов, фрагмент ствола с глушителем, банка с порохом, ствол от автомата МП-38 и восемь затворных рамок. Вся изъятая коллекция находятся в коррозийном состоянии. Подозреваемый рассказал, что все имеющиеся у него боеприпасы он привозил с раскопок на местах, где раньше шли бои в 1941-45 годы. 

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». «Копателя» задержали. 

 

Новости партнеров: