В Петербурге бывшую сотрудницу полиции осудили за халатное отношение к работе

28.06.2017 14:10 317
В Петродворце осудили бывшую сотрудницу полиции, которая проигнорировала сообщение об угрозе убийством.

В Санкт-Петербурге халатное отношение к своим обязанностям бывшей сотрудницы полиции привело к убийству.

В Петродворце осудили бывшую сотрудницу полиции, которая проигнорировала сообщение об угрозе убийством, а затем попыталась "замести" следы халатности и скорректировала сообщение. При этом спустя некоторое время после заявления об угрозах, убийство, действительно, было совершено.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры по Санкт-Петербургу, суд установил, что дежурная отдела полиции сообщение заявителя о том, что сын угрожает убийством ей и ее мужу, не зарегистрировала и кого-либо из сотрудников полиции для отработки информации не направила.

В тот же день в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от сотрудника скорой медицинской помощи о том, что местный житель в ходе конфликта ударил ножом своего отца, мужчина от телесных повреждений скончался. После этого бездействия сотрудница полиции, желая скрыть это, исправила при помощи корректора сведения о заявителе и содержание заявления, написав поверх сведения по сообщению об угрозе убийством.

В ходе судебного заседания женщина свою вину признала.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал ее виновной в совершении этих преступлений и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и лишил ее права занимать должности в сфере государственной и муниципальной службы на 3 года.

Новости партнеров: