В Петербурге коллектора наказали за чрезмерную навязчивость

15:36 28.06.2017 381
В Петербурге к дисциплинарной ответственности привлекли коллектора, который недопустимыми способами круглые сутки преследовал должника.

Жительница Санкт-Петербурга пожаловалась в прокуратура на надоедливых коллекторов, преследующих ее даже в социальных сетях.

Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга привлекла к ответственности коллектора, который недопустимыми способами круглые сутки преследовал должника. Сотрудница коллекторского агенства ежедневно ночью и днем звонила петербурженке, а также присылала ей письма с угрозами на страницы в социальных сетях. При этом использование этого интернет ресурса для взаимодействия с должником недопустимо. Не выдержав коллекторских нападок, женщина обратилась в правоохранительные органы и добилась собственного спокойствия.

"В тоже время, сотрудник агентства в ходе взыскания задолженности с другого должника нарушила эту периодичность. Она вела телефонные переговоры с должником по 2-3 раза в день и по 7 раз в течение одной недели", - об этом сообщили в пресс-службе городской Прокуратуры.

Прокуратура района председателю правления Общества внесла представление, по результатам рассмотрения которого старший специалист по выездному взысканию задолженности ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Новости партнеров: