Три предприятия Невского района наказаны за вредные выбросы в атмосферу

16:36 28.06.2017 366
Три производственных предприятия Невского района оштрафованы по результатам прокурорских проверок за несоблюдение норм выбросов в атмосферу.
Дым, трубы, город, крыша

За несоблюдение экологических норм и загрязнение воздуха по результатам прокурорских проверок к ответственности привлечены три предприятия, расположенных в Невском районе.

Сразу три производственных предприятия Невского района оштрафованы по результатам прокурорских проверок за несоблюдение норм выбросов в атмосферу. Согласно требованиям закона, выброс вредных веществ в атмосферный воздух источником допускается на основании специального разрешения. Некоторые предприятия, однако, игнорируют пределы допустимых норм выбросов или же вовсе не имеют соответствующего разрешения. 

Предприятия, которые потенциально могут загрязнять воздух, обязаны обеспечить проведение инвентаризации выбросов вредных веществ в атмосферу и разработку предельно допустимых выбросов и предельно допустимых нормативов вредного физического воздействия на атмосферный воздух. Кроме того на них лежит обязанность вести учет таких выбросов и проводить производственный контроль за соблюдением нормативов.

Прокуроры установили, что ООО «ЗМК-Имущественный комплекс», ООО «Продмастер», ООО «Бассейны» нарушают эти требования. Прокуратура района в адрес руководителей организаций внесла представления об устранении этих нарушений.

Кроме того, решением прокуратуры были возбуждены дела о двух административных нарушениях. 

По результатам чего Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга привлек виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов от 40 до 90 тыс. рублей.

Новости партнеров: