Мирча Луческу получил от «Зенита» 2,5 миллиона евро

15:58 28.06.2017 374
Данная сумма выступает в качестве компенсации за расторжение соглашения.

«Зенит» удовлетворил финансовые претензии Мирчи Луческу за досрочное расторжение контракта. Об этом сообщает «Деловой Петербург».

Согласно предоставленной информации, сине-бело-голубые выплатили румынскому специалисту 2,5 миллионов евро. Бывший наставник петербуржцев рассчитывал получить 4 миллиона евро – зарплату, которую он должен был получить за еще 1 год работы с командой. Отмечается, что Луческу устроила предложенная сумма. В это же время остаются нерешенными вопросы с командой Луческу, представленной тренером вратарей Томашем Рогичем и помощником Анатолием Тимощуком.

Румын стал главным тренером «Зенита» летом 2016-го. Под его руководством петербуржцы заняли 3-е место в национальном чемпионате. В 1/16 Лиги Европы «Андерлехт» выбил «Зенита» с турнира.

В начале июня 2017-го Мирчу Луческу сменил итальянец Роберто Манчини. Тогда уже бывший наставник «Зенита» заявил, что руководство клуба не посчитало нужным сообщить ему о расторжении контракта лично. За досрочное расторжение контракта он требовал 4 миллиона евро.

Новости партнеров: