Референдум об отзыве оппозиционных депутатов не состоится

16:17 28.06.2017 441
Парламентарии сочли соответствующий вопрос, выносимый на референдум, не соответствующим законодательству. Против проголосовали 39 депутатов.

Референдума об отзыве оппозиционных депутатов не будет. Парламентарии сочли соответствующий вопрос, выносимый на референдум, не соответствующим законодательству. Против проголосовали 39 депутатов.

Вопрос, сформулированный некоей инициативной группой, звучал следующим образом: «Считаете ли вы необходимым отозвать депутатов Законодательного собрания шестого созыва Амосова Михаила Ивановича, Вишневского Бориса Лазоревича, Дмитриеву Оксану Генриховну, Ковалева Алексея Анатольевича,Резника Максима Львовича, Трохманенко Сергея Владимировича?».

По мнению парламентариев, правовые последствия подобного референдума не определены, да и в принципе на референдум не могут быть вынесены вопросы о персональном составе органов государственной власти субъекта РФ.

В то же время Борис Вишневский заявил, что он на подобный референдум согласен, так он отразит реальную поддержку избранных гражданами депутатов.

Новости партнеров: