В ЗакСе обеспокоены отсутствием мест для выгула собак

17:23 28.06.2017 449
Законопроект о необходимости появления социальных объектов для выгула собак внес депутат ЗакСа

В Санкт-Петербурге депутаты обеспокоены отсутствием площадок для выгула собак.

Загрязнением городских улиц и скверов в результате выгула четвероногих любимцев петербуржцев вновь обеспокоились члены городского Законодательного Собрания. Депутаты отмечают, что в каждом районе Петербурга должно быть построено как минимум несколько специализированных площадок для выгула собак. Такой законопроект во многом поможет решить сразу две проблемы: обеспечить чистоту городских улиц и обезопасить горожан от нападений крупных четвероногих.

Законопроект о необходимости появления социальных объектов для выгула собак на рассмотрение комиссии по городскому хозяйству внёс один из депутатов ЗакСа. 

Отметим, что согласно действующему законодательству хозяева собак в Петербурге обязаны выгуливать своих любимцев в специально отведенных местах. При этом специализированные площадки для выгула домашних животных в городе на Неве можно сосчитать на пальцах. На данный момент нет в Петербурге и надзорного органа или специальной комиссии, отвечающий за строительство и использование мест для выгула собак.

Для решения проблемы с выгулом собак депутаты предлагают передать полномочия по их организации на муниципальный уровень. Предположительно, территории теперь будут предназначены исключительно для выгула — проводить курсы дрессировки на них запретят.

Новости партнеров: