Дуров согласился на регистрацию Telegram без выполнения "закона Яровой"

16:44 28.06.2017 (обновлено: 17:53 28.06.2017) 449
Создатель Telegram Павел Дуров согласился предоставить Роскомнадзору данные для внесения мессенджера в реестр распространения информации, однако выполнять закон Яровой и предоставлять доступ к личной переписке пользователей он не намерен.

Создатель Telegram Павел Дуров согласился предоставить Роскомнадзору данные для внесения мессенджера в реестр распространения информации, однако выполнять "закон Яровой" и предоставлять доступ к личной переписке пользователей он не намерен, написал программист на своей странице в "ВКонтакте".

"Если на этом желания регулятора действительно ограничиваются, у меня нет возражений против использования этих данных для регистрации Telegram Messenger LLP в реестре организаторов распространения информации, однако мы не будем выполнять антиконституционный и нереализумый технически "закон Яровой" – равно как и другие законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegram", - говорится в сообщении.

"В рамках работы с российским регулятором мы можем обещать только тот уровень сотрудничества, который демонстрируем во всех остальных странах, а именно – продолжать совместную работу по удалению публичных материалов, связанных с пропагандой терроризма, наркотиков, призывами к насилию и детской порнографией, а также продолжать работу по пресечению рассылок спама", - добивил Дуров.

Он предупредил пользователей, что если Telegram будет заблокирован на территории РФ, то не потому что руководство отказалось предоставить данные Роскомнадзору.

Ранее глава ведомства Александр Жаров заявил, что о доступе к личной переписке пользователей речи не идёт, вопрос лишь в предоставлении пяти идентификаторов, которые будут внесены в реестр распространения информации. 
 

Новости партнеров: